2019年春运21日拉开序幕:厦门铁路21日预计发送旅客8万人次左右 2019年01月21日

channelId 1 1 2 b4b36c473d46463f90d4d900a8917888
联播
视频简介

2019年春运21日拉开序幕:厦门铁路21日预计发送旅客8万人次左右

  今天(21日),厦门市各个交通输运线路都已经开始忙碌起来,做好了迎接春运大客流的准备。

  记者在厦门站看到,虽然今天正式进入春运,但厦门站的客流量还没有明显增长,旅客候车乘车井然有序。

  旅客:很开心,要回去了嘛,在外面上学半年了肯定想着回家嘛。

  旅客:家在许昌,离家这么长时间了都想家想小孩子了。反正过年就是回家,家的味道。

  记者了解到,为了保障春运期间旅客运输,厦门铁路将在春运期间加开列车16列,每日开行旅客列车达到295列,运能增长5.7%。今天厦门站、厦门北站预计将发送客流8万人次左右,春运高峰预计将出现在1月30号到2月3号。

  今天,同样踏上归途的还有一批摩托车骑行者,早上7点多,这群铁骑返乡一族纷纷踏上千里返乡路。记者了解到,今年春运期间,中国石油将开放福建、江西、浙江、湖北、湖南、广西、贵州七省的121座加油站,为返乡铁骑提供帮助。

  今天,我市交警部门在多个路段设置的15个春运交警执法站也正式启用,其中市际执法站7个,县际执法站5个,临时执法站3个,主要检查“两客一危”即长途客车,旅游客车,危化品运输车等车辆,还有铁骑返乡的摩托车,查看他们是否存在超员,酒驾,疲劳驾驶等问题。

  海沧交警大队东孚中队指导员 林福亮:目前没有发现超员,疲劳驾驶这些违法行为。

  根据今年春运特点,厦门地铁优化了列车运行图,通过增加上线列车数、缩短行车间隔等方式,提升地铁运行效率。在春运期间,厦门地铁近千名一线员工将坚守岗位,确保地铁运营的秩序及服务。

  厦门地铁运总新线工程部经理 史小俊:春运期间我们地铁1号线高峰时段行车密度维持在4分10秒,同时我们也增加了备用车,以应对突发大客流的产生。

  (新媒体编辑:沈晗) 

热词: 2019年 春运 21日 拉开序幕 厦门铁路 预计发送旅客 8万人次左右

860010-1158020500