货船进水12名船员遇险 东海救助飞行队紧急救援 2019年01月21日

channelId 1 1 2 bc9f30b7987742d39150cdde863a7d63
联播
视频简介

货船进水12名船员遇险 东海救助飞行队紧急救援

  今天(21日)凌晨4点左右,在漳州东山岛附近海域,一艘货船进水遇险,船上12名船员弃船逃生后被困水中。接到求助后,东海救助第二飞行队立即赶赴事发海域展开救援。

  清晨6点30分,救援直升机到达事发海域,此时海上风浪有5-6米高,救援人员仔细搜索后,发现了其中的5名船员。当时,这5名船员身着救生衣漂浮在海面上。救援人员立即利用绳索垂降到海中展开救援,经过近半小时的不懈努力,5名遇险船员先后被救上了直升机。

  在机舱内,救援人员发现其中一名船员因长时间泡水,出现了低温症,救援人员立即对其实施医疗救助。

  救援人员:不要睡觉!马上就到了,坚持一下。

  据了解,落水的12名船员中,有5名被东海救助第二飞行队救起,有6名被过往船舶救起,还有1名船员失踪,搜救工作仍在进行中。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 货船 东海救助飞行队 紧急救援 漳州 东山

860010-1158020500