厦门市委常委会(扩大)会议传达贯彻省两会精神

发布时间:2019年01月22日 18:21 | 来源:厦视新闻


  昨天(21日)下午,市委常委会召开(扩大)会议,传达省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议精神,提出我市贯彻意见。

  会议指出,这次省两会是在我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、坚持高质量发展落实赶超的关键阶段召开的一次重要会议。省委书记、省人大常委会主任于伟国在闭幕式上的重要讲话和省长唐登杰所作的省政府工作报告,为做好2019年工作指明了方向、明确了目标。省委于伟国书记参加厦门团审议,对厦门加快发展寄予殷切期望,对厦门工作提出明确要求,全市各级各部门要认真学习领会,深入贯彻落实。

  会议强调,要进一步解放思想、提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省两会精神,创造性地贯彻落实中央和省委决策部署,不断增创以高质量发展落实赶超的新优势。要强化责任担当,在高质量发展落实赶超中发挥龙头带动作用,大力强化创新驱动,深化市场化改革扩大高水平开放,纵深推进跨岛发展,积极牵头推动闽西南协同发展区建设,持续改善和保障民生,不断增强群众的获得感幸福感安全感。各级各部门要进一步提振干事创业的精气神,从严管党治党,持续改进作风,狠抓工作落实,加大晒的力度,加快赶的进度,在“比学赶超”中推动项目尽快落地转化、开工建设。

  会议强调要做好岁末年初各项工作。各级各部门要按照市委、市政府的部署要求,拿出战斗姿态,振奋精神、迅速行动,全力以赴做好第一季度工作,确保实现“开门红”。要始终绷紧安全稳定这根弦,深入排查各类风险隐患,坚决遏制重特大事故发生,及时排除化解各类矛盾纠纷,确保社会大局和谐稳定。要关心困难群众生活,加强市场调度,规范旅游秩序,抓好廉洁自律,营造欢乐祥和的节日氛围。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP