冷空气扫清在厦暖湿气流带来持续晴天 将利于春运出行

发布时间:2019年01月22日 09:20 | 来源:厦门日报


近日昼夜温差较大

近日昼夜温差较大

  冷空气大军如期而至,昨日厦门云幔铺天,北风劲吹,气温明显回落。气象部门预测,未来一周,我市虽然夜晨寒意较重,但持续晴朗天气,对春运返乡的人们来说是一大利好,市民也可以从容洗晒衣被、洒扫庭除,迎接新年的到来了。

  昨日,受冷空气影响,厦门以多云天气为主,狐尾山上市气象台本站清晨最低气温只有10.9℃,比前天跌落了近4℃,北部高海拔山区更是普遍出现了个位数的气温,同安的军营村最低温只有5.8℃。冷空气不但打压了气温,还助长了东北风的气焰,市区的风力增强到了4~5级,沿海地区更是出现了6~8级的东北大风。

  所谓“三九四九,冻死猪狗”,眼下正到了冷空气最活跃的时期。气象部门预测,今天冷空气就会肃清暖湿气流的残余势力,未来一周,冷空气在厦门都将是一家独大。这将给我们带来持续晴好的天气。放晴后的厦门昼夜温差会明显加大,夜晨寒意较重,午间在阳光的抚慰下倒是暖意融融。根据预测,未来三天,岛内夜晨最低气温只有8℃~9℃,白天最高气温却会蹿到18℃至19℃,一日如跨两季,市民要注意天气变化,及时添减衣物,避免受寒生病。

  接下去的一周时间,不仅厦门天清气朗,我国大部分地区——除了新疆、西藏西部外,都将逐渐转为晴天,计划在这段时间返乡过年的市民朋友可以把心放下了。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP
302 Found

302 Found


nginx