厦门公积金“按月+按年”自动还贷实施 2019年01月22日

channelId 1 1 2 d7ff07eba95c4015ab47308c1a3151b9
联播
视频简介

厦门公积金“按月+按年”自动还贷实施

  记者从市国土房产局了解到,我市住房公积金按月结合按年自动还贷业务元月正式实施,职工公积金账户余额可直接划转冲抵贷款本金,减轻职工还贷压力;同时推出的还有“e政务”的公积金查询功能,方便职工在社区就近查询个人账户,打印贷款、缴存证明等。

  厦门公积金“按月+按年”自动还贷实施

  根据去年8月我市推出的公积金按月结合按年自动还贷业务,职工每月提取公积金偿还贷款本息后公积金账户内仍有余额的,可于每年1月5号,将个人公积金余额直接划转冲抵贷款本金。这一政策今年首次实施以来,我市共办理此项业务2958笔,划转资金8424.08万元,有效减轻了缴存职工的还款压力。

  市国土房产局副局长 叶德传:这个是根据我们去年公积金运行的情况,公积金的盘子相对比较宽裕,因此我们提出来。这个每年我们要根据公积金的运行情况来确定。

  “e政务”实现公积金查询功能

  此外,公积金中心从本月6号起还将公积金查询业务搭接上“e政务”,覆盖至我市200个“e政务”社区便民服务站,职工可在社区就近查询公积金个人账户,自动打印公积金贷款情况证明、缴存证明以及异地公积金缴存使用证明。截止目前,通过“e政务”便民服务站进行的公积金业务查询达740笔,操作535笔。

  市国土房产局副局长 叶德传:在查询、了解信息方面,可以更便利了,也不受时间限制了,就可以通过24小时可以查询。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 公积金 按月+按年 自动还贷

860010-1158020500