父亲报警女儿“失联” 民警高铁上寻回离家少女 2019年01月22日

channelId 1 1 2 7727e67aa6f3405e92a2f7fad3496014
联播
视频简介

父亲报警女儿“失联” 民警高铁上寻回离家少女

  每个孩子都是父母的心头肉,最让父母亲牵挂的就是他们的安全。如果子女离家在外,手机还失联了,做父母的肯定会急坏了。近日,厦门铁路公安处就接到了一位父亲的求助,说自己的你女儿失联了,到底怎么回事?

  1月12日晚上,厦门铁路公安处乘警支队值班室接到一名家住长沙的男子的报警求助,说他的女儿离家外出并且失联了,他怀疑是被传销组织诱骗。现在应该是在昆明开往厦门的G1682次高铁上,请求民警帮忙寻找。

  厦门乘警支队动车队副大队长 黄河源:我们接报后,(G1682)当班乘警全车寻找就找到了这个女孩,其实是这个女孩高专辍学之后,在长沙那边报名参加了一个演艺训练班,演艺训练班最近在晋江给他们接了一个商演活动,所以她这一次是在晋江参加商演活动。

  但是由于女孩的父亲不同意她走演艺这条路,并且对这家演艺公司的资质表示怀疑,导致父女俩意见不合。上火车后父亲又一直打电话给女儿,女孩一气之下就把手机给关了,着急的父亲只好报警需求帮助。了解情况后,乘警对女孩进行了劝导,并让她先跟家里人打个电话报平安。

  厦门铁路公安处乘警支队动车队副大队长 黄河源:但是小女孩的情绪也比较激动。然后父亲向我们民警求助说,能不能帮忙把小女孩安全带到厦门,找个地方先让她待住。他隔天一早坐飞机把她带回家。那我们民警考虑到这个小女孩又这么激动,也不是很清楚(她的)情况下,还是同意他的请求。

  在乘警的耐心教育下,女孩认识到自己的行为确实有点鲁莽,并答应先在厦门住一晚,等待父亲来接她。列车到达厦门北站后,乘警联系厦门北站派出所,所里的女民警将女孩送到附近酒店安顿好,并打电话通知了女孩的父亲。

  厦门北站派出所民警:你好,我们这边是北站派出所,这个是酒店的电话,你女儿现在入住这个酒店,然后你明天来接她的话,你可以和这个酒店联系。

  厦门乘警支队动车队副大队长 黄河源:年轻人外出还是要注意自身安全,和家里人还是要准确的预报去向,信息还是要保持通畅的,以免引起不必要的误会。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 父亲报警 女儿“失联” 高铁 离家少女

860010-1158020500