“春节期间快递停运”的网络消息 都是假的! 2019年01月22日

channelId 1 1 2 77124121ae9a4dfb8451469effb2b3fc
联播
视频简介

“春节期间快递停运”的网络消息 都是假的!

  这两天,不少人的朋友圈被“2019年快递停运时间表”刷屏了,这是真的吗?我们的记者也对我市多家快递企业进行了走访,了解到,近期流传的此类消息都是假消息。

  下午三点多,记者来到位于湖滨三里附近的百世快递中转部看到,快递员正忙着分拣刚从分拨中心送来的快件,分拣、派送、整个网点十分忙碌。网点的工作人员说,目前他们没有接到任何关于春节快递停运的通知。随后记者又走访了申通快递、顺丰、天天快递等多家快递公司,发现快递公司放假或是运输线停运并没有统一的规定,而是各家快递公司根据情况自行决定,根本没有一个全国版本的时间表。目前,邮政、顺丰、“三通一达”等主要快递企业尚未公布春节假期具体服务安排,但均表示不会停运。

  快递员:没有啊,发件的话比较多差不多每天四五十件这样,派件的话(一天)差不多两百五六这样。

  百世快递负责人 何有江:还是可以寄的,跟正常时效都是一样的。除非像遇到天气原因,其它都没有问题的。

  记者也发现,虽然快递公司表示不会停运,但是因为春节前后快递人员返乡,快递的收货、派件时效会有所延长,市民寄送快递时,要注意多预留一些时间。

  天天快递工作人员:预计是2号(放假),这边还要留两个值班的。然后有客户年前快递没收到,总部也会打电话过来咨询什么状况,我们这都要留人的。

  记者了解到,去年12月底,国家邮政局就发布了相关工作的通知,要求各级邮政管理部门统筹做好节日期间工作,督促快递企业合理安排春节期间营业时间,全力保证春节期间“不休网、不拒收、不积压”,确保节日期间邮路安全稳定。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 春节期间快递停运 络消息 假的

860010-1158020500