“两环八射”外环灌新路全线建成通车 2019年01月22日

channelId 1 1 2 037a1890eece4926897ce317daaa7a11
联播
视频简介

“两环八射”外环灌新路全线建成通车

  昨天(21日),随着灌新路灌口中路至环湾大道段的开通,我市“两环八射”快速路网外环之一的灌新路全线建成通车,在集美灌口和海沧新阳之间增添了一条快速连接通道。

  新开通的这段灌新路从灌口中路到环湾大道,全长3.7公里,设置双向6车道,在灌口中路设跨线桥,实现主线无灯控通行,此前灌新路从环湾大道到翁角路以及从灌口中路到国道324线两头均已开通,由于位于中间的这段路未通,影响了灌新路整体功能的发挥。

  厦门市政集团百城公司项目负责人 崔莹:这段通车以后,就标志着整条灌新路已经全线通车了,也就是从国道324线,一直到海翔大道,再到新阳大道,至翁角路已经全线双向通车。

  灌新路是纵贯马銮湾,沟通集美灌口工业区、海沧投资区和本岛的一条快速路,在我市“两环八射”快速路网体系中属于外环的一段路,全长9公里,全线通车后,除能为沿线工业区物流提供顺畅通道外,还将成为人们去往岛外的新选择。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 两环八射 灌新路 建成通车 厦门

860010-1158020500