火炬加大引进培育力度:“千人计划”创业人才项目可获500万扶持 2019年01月22日

channelId 1 1 2 6af16b0693644a86a3be114814a7ff81
联播
视频简介

火炬加大引进培育力度:“千人计划”创业人才项目可获500万扶持

  为推动“双千亿”工作,火炬管委会出台《关于进一步加大高层次创业人才引进培育力度的意见》。记者了解到,与之前同类政策相比,这一《意见》不仅扩大了补助范围,提高扶持资金,还降低了门槛。国家“千人计划”创业人才项目,可获得500万元的扶持资金。

  据介绍,《意见》聚焦人才和项目的储备、培养,将原来政策涉及的厦门市“双百计划”创业人才项目,扩大到归国留学人才项目、国家级创新创业大赛获奖项目、厦门市“双百计划”创业人才项目、国家“千人计划”创业人才项目。

  同时,《意见》提高了创业扶持资金和创业场所补贴额度,给予归国留学人员创业项目、国家级创新创业大赛获奖项目最高50万元的创业资金支持,并给予最高400平方米创业场所租金优惠;对火炬高新区内入选国家“千人计划”创业人才的双百人才,参照“双百计划”A+类创业人才标准给予资金扶持,并扩大了创业场所的优惠面积。

  厦门火炬管委会党工委委员、巡视员 连坤明:那么千人计划原来最高时享受到400万,那么现在提升到500万。把高新区打造成厦门的一个人才高地,吸引更多的人才到高新区来共同创业。

  此外,《意见》还降低了申报门槛,申报时间从原来的“一年一次”改为“两月一次”,企业进入高新区正式运营6个月就可以申报。火炬本月已开始受理申报,每年单数月的前5个工作日受理。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 火炬高新区 引进培育人才 千人计划 厦门

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500