闽西南职工新春大联欢:2019厦门职工春晚昨晚上演 2019年01月22日

channelId 1 1 2 7ca94c88ee484b9fa69103cd8522657a
联播
视频简介

闽西南职工新春大联欢:2019厦门职工春晚昨晚上演

  由厦门市总工会、厦门广播电视集团联合主办的闽西南职工新春大联欢暨2019厦门职工春晚昨天(21日)晚上精彩上演。来自闽西南协同发展区五市的职工们一同登台,展现新时代劳动者风采。

  改革开放40年来,特区劳动者既是改革开放的参与者建设者,也是特区发展的见证人。情景诗表演《40年光辉岁月》,由50多名来自不同行业、不同工种的劳动者参演,情景再现各行各业劳动者四十年来开拓创新、顽强拼搏,为特区建设贡献力量的动人场景。

  情景诗《40年光辉岁月》表演者 高起:我们这个节目的话主要是一种情景诗朗诵的方式,随着改革开放40周年到现在陪伴着厦门成长,然后厦门城市整个变化,还有我们公司的运营到现在跟厦门一起进步到现在的一些成长过程 整体想表达就是我们港务人,与海洋拼搏,那种坚强的精神。

  和往年不同的是,今年的厦门职工春晚舞台上,除了厦门的职工之外,还汇聚了来自漳州、泉州、三明、龙岩四市的职工代表。闽西南五市山海相通相连,有着良好的合作发展基础。今年,闽西南五市将携手推动基础设施、产业链群、公共服务、生态治理等领域的全方位合作。舞台上,由五市职工带来的联唱《放歌新时代》,唱出了新时代劳动者的力量,充分展示了五市职工的精神风采。

  《放歌新时代》表演者 刘丹萍:那我所唱的是我们自己三明本土创作的一首歌曲,把中国梦的元素加入到这首歌曲当中来,进行表达 这是第一次参加这个晚会,作为我们三明的职工,来参加我们自己的这个大舞台上,我特别荣幸,同时也能在这个舞台上展示我们三明职工的风采。

  据了解,2019厦门职工春晚节目海选自2018年五月份开始,导演组深入基层,到职工群众中搭台选秀,共吸引了20多个行业、142家单位1500多名职工参加。职工演员自编自演的原创节目精彩纷呈,围绕改革开放40周年、讴歌祖国、赞美新时代等主题,表达了广大职工对美好生活的向往、对平凡劳动的坚守、对激情梦想的追求。市委常委、市总工会主席倪超参加活动。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 闽西南 2019 厦门 职工春晚

860010-1158020500