字节跳动公司旗下影视板块落户厦门 2019年01月22日

channelId 1 1 2 547d488e2daf4db09ede7e568d796b62
联播
视频简介

字节跳动公司旗下影视板块落户厦门

  今天(22日)上午,思明区、火炬高新区与北京字节跳动有限公司签订合作协议,字节跳动公司旗下西瓜视频制作基地将落户软件园一期,为我市影视产业再添新军。

  市委常委、常务副市长黄强出席签约仪式。据了解,成立于2012年的字节跳动公司,近年在互联网领域发展迅速,核心产品包括今日头条、抖音、西瓜视频等,产品线覆盖4亿日活跃用户,2018年营业收入达到600亿元。通过本次签约,字节跳动公司旗下西瓜视频制作基地将落户厦门软件园一期,助力我市打造集短视频生产、影视培训、短视频金融、创新企业孵化为一体的全链条产业集聚区,有力促进我市软件信息服务业、文化创意产业发展。

  除影视板块,字节跳动还将在厦落地融资租赁项目,结合旗下平台用户及场景优势,聚焦汽车融资租赁业务发展。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 字节跳动公司 影视板块 落户 厦门

860010-1158020500