厦门信息学校志愿者服务队开展春运志愿服务活动

发布时间:2019年01月23日 16:27 | 来源:厦门广电网


  春运,既是春节吹响的“幸福号角”,亦是故乡所释放出的“团圆信号”。它承载着人们沉甸甸的情感,也记载着人们的归乡历程。在今年春运开始之际,厦门信息学校组织九十余名的师生志愿者服务队于2019年1月22日来到厦门火车站,开展 “暖冬厦门”志愿服务活动。

1

1

  1月22日一大早,志愿者服务队在庄铭星校长的带领下来到了厦门火车站。在车站工作人员的协助下,志愿者们分成了若干个小组在车站广场、售票大厅、安检处、候车厅等地点开展志愿服务活动。老师和学生志愿者们不畏寒冷、不辞辛苦。

1

1

1

1

  有的在售票大厅,一遍又一遍的为旅客解说、演示如何电子取票;有的在进站口协助站内工作人员维持秩序,提醒旅客自觉接受安全检查并及时疏散入站人流。有的帮旅客倒热水,有的搬行李;有的一次次在候车室内“巡逻”,提醒旅客保管好随行物品、宣传文明风尚,营造文明良好的候车环境。“谢谢你帮助我!”

1

1

1

  这是我第一次自己取票,要不是你,还不知道耽误到什么时候呢。”一位即将返乡的旅客对我们学校的一名春运志愿者说。老师和同学们的辛苦付出,迎来了返乡旅客的一声声的道谢和点赞。本次志愿服务活动受到厦门火车站工作人员及乘车旅客的广泛好评。

1

1

1

1

  有这样一群人,他们热情无私,他们阳光开朗,他们真诚善良,他们奉献着自己的青春,他们有一个共同的名字:志愿者。2019年厦门的春运有了他们显得格外温暖。青春志愿行、温暖回家路,厦门信息学校在行动。

1

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP