1月24日厦门市空气质量预报 2019年01月23日

channelId 1 1 2 ec0a89b1795441fba764a66a1b122645
联播
视频简介

1月24日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(23日)评价空气质量的各项指标中,PM10、PM2.5浓度达到良级标准,其余达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是69,空气质量为良,首要污染物是细颗粒物。

  【绿色小常识——东北虎豹国家公园:虎妈遛“娃”接连上镜】

  近日,国家林草局东北虎豹监测与研究中心/在位于吉林省和黑龙江省的/中国东北虎豹国家公园,连续发现至少三个隶属于不同“家族”的东北虎繁殖家庭。今天的绿色小常识,我们来了解一下。

  近日,雌性东北虎携带幼崽“出巡”的场景,多次被安置在公园里的监测系统记录下来,包括一虎带四崽的少有画面。监测视频显示,1月8号当天,一只雌虎身后跟着2只体型较小的虎崽,出现在画面中。相关专家判断,这只雌虎是第一次做妈妈。另外,去年5月份,检测系统记录下一只成年雌虎与2只体型较大的幼虎一同出现在镜头里。去年10月份,有记录到另一只雌虎携带4只幼崽出巡的场景。这是中国第三次记录到一虎带四崽的画面。专家表示,“东北虎繁殖家庭连续被发现,显示中国东北虎种群繁殖力旺盛,东北虎豹国家公园内的东北虎种群迎来了一次比较集中的繁殖高峰期。接下来,他们还将连续跟踪繁殖雌虎抚育幼崽成长的情况,并监测东北虎种群在中国境内的扩散进程。”

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较差,预计明日我市空气质量等级良,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 1月24日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500