车厢里2部手机被盗 窃贼宾馆内落网 2019年01月23日

channelId 1 1 2 8322f7c5f2e7444fb1a5f7814ad92bf9
联播
视频简介

车厢里2部手机被盗 窃贼宾馆内落网

  春节临近,列车上的客流也逐渐多了起来,出门在外还是要提醒大家,看管好自己的随身物品,别给小偷可趁之机。近期,厦门铁路警方就抓到了一名在列车上偷盗手机的小偷,一起来看新闻。

  上个月29号凌晨2时多,上海南开往厦门的K1209次列车运行到福建顺昌至三元区间时,乘警接到13号车厢一名女性旅客的报警,说她睡醒后,发现自己挎包内的华为手机,以及部分现金不见了。

  厦门铁路公安处乘警支队 高谢俊:然后我们乘警在周边调查走访期间,同时又有另外一名旅客来报警说:自己的手机也被盗了。乘警根据这个情况,就立即向我们支队汇报。

  接到报警后,警方通过各方面调查,锁定了犯罪嫌疑人夏某。1月7号,当得知夏某在邵武的某宾馆时,警方立刻组织警力将夏某抓获,当时夏某正在使用的手机,就是在K1209次列车上被盗的华为手机。

  厦门铁路公安处乘警支队 高谢俊:抓到犯罪嫌疑人的时候,这个嫌疑人很狡猾,也拒不承认他的犯罪经过和犯罪事实,但是我们有充分的证据,确认了这个犯罪分子的作案事实。

  据了解,犯罪嫌疑人夏某是河南人,无业。当天他从顺昌上了这趟列车,并在凌晨时趁大部分旅客都在休息,偷走了两部手机。

  厦门铁路公安处乘警支队 高谢俊:提醒广大乘车旅客,在夜间或者中午,自己犯困或者打盹的时候也要保管好自己的随身物品。不要将携带的贵重物品随意放在车厢的桌板或者座位上,这样很容易造成丢失或者被盗。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 车厢里 手机被盗 窃贼 落网 厦门

860010-1158020500