查处私宰猪肉 严防餐桌安全 2019年01月23日

channelId 1 1 2 83ca8f74e95f433397db2332edd6d570
联播
视频简介

查处私宰猪肉 严防餐桌安全

  新年将至,大家忙着张罗年货,厦门市场监管部门则紧紧盯着市场上各个销售环节,保障大家的餐桌安全。今天(23日)凌晨,江头街道办联合市场监管、市屠宰大队等多个部门,对辖区内的生鲜猪肉展开了一次联合执法检查,查扣了265公斤的私宰猪肉。

  凌晨5点半,金尚小区周边有不少商铺已经开门营业,执法人员逐一检查后,在其中一家商铺的摊位上发现了一些可疑的猪肉。

  记者:这个猪肉怎么看得出上面是假的印?

  执法人员:真的清晰很多,而且还有编号,假的很模糊。

  虽然商家坚称,这些猪肉都是从正规渠道进货的,但却迟迟拿不出相关的票证。之后,商家打通了一个电话,说是自己的进货商,而对方则向执法人员表示,这些猪肉都来自漳浦地区的屠宰场。

  执法人员:漳浦那边的猪肉能过来这边吗?控制疫情,不能流通,当地的只能在当地销售。

  现场,执法人员查扣了这些问题猪肉。之后,执法人员又突击检查了辖区多个农贸市场,共查扣私宰猪肉265公斤。

  湖里区江头街道办主任 郑朝东:这次我们街道协调市场监督管理所、江头派出所、还有我们行政执法中队,采取联合执法行动,节日期间还会开展一系列的联合执法行动,以及常态的市场管理,确保食品安全。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 宰猪肉 餐桌安全 联合执法

860010-1158020500