首届新阳河流文化节正式启动 2019年01月23日

channelId 1 1 2 288dafc6ee664be08537cd732d3240dc
联播
视频简介

首届新阳河流文化节正式启动

  近日,首届新阳河流文化节正式启动。活动以“新生、守护、成长”为主题,将通过为河流征名、环保随手拍、环保专题讲座等活动宣传环保理念,挖掘河流文化内涵。

  本次文化节旨在提升社会各界尤其是河流周边群众对环保的意识,感受河流蕴含的文化内涵,呼吁大家从自我做起,爱护河流,做生态文明建设的积极践行者。

  近年来,经过控源截污、渠底清淤等一系列的生态修复措施,新阳主排洪渠脱下黑臭水体的“外衣”,换上亮丽的“新装”。

  海沧区建设局副局长 黄书枚:下一步要进入到日常管护的模式,包括我们街道、网格员,还有广大居民共同参与进来,来共同呵护治理的成果。

  围绕“新生”的主题,海沧还邀请广大市民一同为新阳主排洪渠起名。并通过环保随手拍大赛、环保诗歌朗诵会、环保校园情景剧等精彩活动,深入展现河流整治成果,挖掘河流文化内涵。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 首届 新阳河流 文化节 正式启动 首届新阳河流文化节 新阳河流文化节

860010-1158020500