海沧东瑤学校部分教学楼完工:小学春节后搬迁新校舍 2019年01月23日

channelId 1 1 2 797d0e631980447bafa2397e821087f5
联播
视频简介

海沧东瑤学校部分教学楼完工:小学春节后搬迁新校舍

  海沧东瑤学校是马銮湾新城西片区重点建设的教育补短板项目,目前已完成初中部教学楼建设,正在加紧完善室外工程配套,春节过后,东瑤小学将搬迁到已落成的教学楼,开始新学期的教学。

  这几天,东瑤学校工地上工人显得格外忙碌,有的在整平场地,有的在浇筑混凝土路面,一条进出临时通道也在加紧施工,工人们抢抓进度的是东瑤学校初中部的室外工程配套,此前初中部三栋教学楼及实验楼均已完工。

  厦门海沧城建集团土地公司项目经理 陈雄:我们预计在春节之前会把室外工程做完,然后在春节之后春季上课的时候,小学会搬到这边来上课。

  东瑤学校是在原有的东瑤小学基础上进行的改扩建,建成后将是一所九年一贯制学校,拥有小学36班和初中48班规模,因为涉及新老教学楼的交替使用问题,采取了初中部先招标施工的步骤。目前,已完工的三栋教学楼、实验楼已基本完成教学设施配备,春节过后,东瑶小学的师生将告别旧校舍,搬迁到新教学楼,开始他们新学期的生活。同时,在东瑤小学原址上,将进行东瑤学校小学部的建设。

  厦门海沧城建集团土地公司项目经理 陈雄:目前小学部那边也开工了,我们整个项目的计划,会在2020年全部完工。 

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海沧东瑤学校 部分教学楼 完工 小学 春节后 搬迁新校舍

860010-1158020500