厦门天气持续晴好 昼夜温差加大

发布时间:2019年01月24日 09:07 | 来源:厦门日报


  昨日仍是单一的偏北气流控制鹭岛上空,暖湿气流踪影全无,于是天朗气清,一碧万顷,空气湿度继续回落,昼夜温差进一步拉大。气象部门预测,未来几天厦门依旧是晴好天气,空气干燥,夜凉昼暖。明天夜里,冷空气增兵南下,后天东北风劲吹,气温明显下降,寒意有所加重,市民要及时添衣保暖。

  昨日清晨,狐尾山上市气象台本站的最低气温跌到了8.2℃,刷新了今年以来的气温新低,北部山区更是寒意迫人。白天气温快速蹿高,市气象台本站午后最高气温达到了18.1℃。昼夜温差非常大。空气变得越发干燥,各地平均相对湿度都在60%以下,最低时只有30%左右。

  未来几天,在冷高压的强势控制下,厦门持续晴朗天气。由于持续风干物燥,我市的森林火险等级快速攀升,目前已经达到了4级“高度危险”,市民进山入林游玩切勿携带火种,避免酿成山林大火,居家也要注意用火安全。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP