翔安机场快速路南港特大桥主桥合龙 2019年01月24日

channelId 1 1 2 03d5c3540b5b4d6785092b8092a5d50b
联播
视频简介

翔安机场快速路南港特大桥主桥合龙

  今天(24日)凌晨,翔安机场快速路的建设施工又有新进展。

  翔安机场快速路南段A2标中的控制性工程--南港特大桥今天顺利完成最后合龙段混凝土浇筑,这也标志着这座特大桥的主桥已实现合龙。按照计划,机场路A2标将于今年6月建成,具备通车条件。

  最后合龙段位于南港特大桥主桥的两个中间跨上,呈对称分布,中交一公局从昨天夜里开始浇筑,经过4个小时连续施工,完成100多方合龙段混凝土浇筑,宣告主桥顺利合龙。

  中交一公局项目经理 熊辉:从悬浇的工艺角度,它有一个最佳的合龙温度,是10到19度的这样一个合龙温度,所以要求到晚上,选择这样一个最佳的合龙温度,也是保证成桥以后,后面桥梁的一个更好的运行状态,能更好的一个质量的情况。

  据了解,南港特大桥的主桥采用四跨连续刚构梁结构形式,两个中跨和两个边跨合计总长190米,悬浇施工上分为114个节段,从2017年12月开工,仅历时一年多便实现主体完工,为这一工期控制性工程的最后建成奠定了坚实基础,目前南港特大桥仅剩南引桥约200米箱梁尚未浇筑。

  翔安机场快速路南段A2标工程起自翔安南路,终于大嶝与大嶝岛段相接,是翔安机场快速路最早启动建设的路段,全长2.3公里,包括陆域1.4公里的前岭互通主线桥和跨海884米的南港特大桥,按照双向八车道的城市快速路标准建设。此前,前岭互通主线桥已合龙。

  中交一公局项目经理 熊辉:已经全面进入到整个桥面附属结构的施工中来,今年的年中,就是6月份左右,A2南港特大桥具备通车的一个条件。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 翔安机场 快速路 南港特大桥 合龙

860010-1158020500