1月25日厦门市空气质量预报 2019年01月24日

channelId 1 1 2 8e55dddf13a84d5489264ae8a441c326
联播
视频简介

1月25日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(24日)我市环境空气质量都不错,各项指标除了PM10、PM2在良级,其余指标都在优级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是64,空气质量良,首要污染物是PM10。

  绿色小常识——南极冰川融化速度越来越快 

  近日,美国《国家科学院学报》发表研究报告显示,南极冰川融化速度是20世纪80年代的6倍,这种变化,加剧全球海平面上升风险。今天的《绿色小常识》,我们来了解一下。

  报告显示,南极洲冰体1979年至1990年平均每年减少440亿吨,2009年至2017年每年减少2780亿吨。1979至2017年,南极冰体融化导致全球海平面平均上升超过1.4厘米。按照科学家先前的预测,假如气候变暖趋势不缓解,全球部分地区到2100年将出现海平面上升1.8米的极端情况,会导致不少沿海城市被淹没,殃及数以百万计的人口。此外,研究团队借助航天摄影、卫星测量和计算机模型等手段,追踪1979年以来南极洲176个冰盆的融化速度,发现南极洲冰体融化速度“急剧加快”,尤其是南极大陆东部冰体融化速度超过预期。这份报告显示,南极大陆东部冰体每年融化量560亿吨;而先前研究认定东部冰体总量相对稳定。研究团队表示,南极大陆东部冰体总量高于西部和南极半岛冰体总量之和,新发现意味着气候变化对南极大陆东部的影响比先前预想的要更大,需要“更密切”监测。

  明日空气质量预报 

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,会受到PM2.5和二氧化氮的影响。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 1月25日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500