31日起厦门主干道及部分进出岛通道最高限速提升 2019年01月24日

channelId 1 1 2 720726be4144488ab62554b73a2cd604
联播
视频简介

31日起厦门主干道及部分进出岛通道最高限速提升

  前几天,我们栏目曾报道过我市仙岳高架、成功大道、环岛干道以及海沧大桥、杏林大桥、集美大桥、翔安隧道等进出岛通道要提升道路限速的消息。记者今天从交警部门了解到,限速提升将从本月31日凌晨0点开始实施,具体哪些路进行提升,车主们需要注意些什么?来看记者的报道。

  31日起我市主干道及部分进出岛通道最高限速提升

  交警部门介绍,到2017年年底,我市机动车保有量已经超过140万辆,道路交通需求不断增长,而进出岛的四桥一隧,日均车流量也不断增多,海沧大桥的日均车流量已经接近16万辆次,厦门大桥、杏林大桥、集美大桥以及翔安隧道的日均车流量也都达到了8到10万辆次,跨海通道及岛内岛外两侧区域的道路压力也越来越大。

  根据对现有道路的摸排调查并通过专家论证,1月31日起,仙岳路东岳二路至SM二期高架路段限制时速由80公里提升至90公里;成功大道的嘉禾路到谊爱路段限制时速由80公里提升至90公里;成功大道谊爱路到文屏立交路段限制时速由70公里提升至80公里,环岛干道的仙岳路到会展南五路段限制时速由60公里提升至70公里;海沧大桥、杏林大桥、集美大桥、翔安隧道的限制时速全部由之前的80公里提升至90公里。值得注意的是,此次限速值提升仅针对小型车辆,大型车的限速值不变。

  市交警支队秩序管理大队民警 赵善田:比如说沿线的开口啊,道路的线性结构啊,比如说它的曲线的情况,这些都是影响道路限行的一个标准+对有些具备提升条件的路段进行提速,本着一个充分挖掘道路资源,能够挖潜增效的这么一个原则,来对我们进出岛的主要的通道,来提升它的道路的通行效率。

  除了最高限速值进行了提升之外,翔安隧道此次还将增设建议性标志牌——建议小型汽车的最低时速不低于50公里。

  市交警支队秩序管理大队民警 赵善田:下一步翔安隧道如何更好的,挖掘它的通行潜力的问题的话,我们交警部门可能还要通过执法层次啊,包括一些这个外围的信号控制啊,包括这些手段采取一种方法来缓解它的这个交通拥堵的现状。

  除了以上3条城市主干道部分路段和四条进出岛通道限速值提升之外,目前,翔安大道的限速值提升也正在论证中,交警部门介绍,他们会结合“两环八射”城市快速路网的建设,采取分车道、分路段、分车型的方式,整体推进翔安大道限速值的提升。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门主干道 部分进出岛通道 最高限速 提升

860010-1158020500