超限超载货车上高速被查 2019年01月24日

channelId 1 1 2 8368663ce51744fab84678c6657a78af
联播
视频简介

超限超载货车上高速被查

  厦门高速交警在日常巡逻发现,在厦蓉高速青新隧道路段有一些大货车在特定时段通行,且部分货车存在严重超载情况。近日,厦门高速交警联合交通综合行政执法部门对大货车严重超载的违法行为展开查处。

  现场民警:来,驾驶证,行政证出示一下。

  当天凌晨两点多,在厦蓉高速青新隧道附近,两辆运输石材的平板货车引起了民警的注意,只见体积大约四立方米的石块铺满了整辆平板货车,另外一辆货车甚至将石材铺成上下两层,随即,民警将这两辆货车拦停并引入安全区域进行详细查验。

  厦门高速交警支队一大队二中队中队长 林晨:当时看到这两辆车行驶速度相对缓慢,刚好一辆车有轻微故障,我们就把他拦停下来,从来没有见过运石头,运这么多的。

  在超限检测站,记者见到这两辆被查获的大货车,平板拖车上装满了一块块的大石头,车胎明显瘪了下去。更令人担心的是,其中一辆拖车的轮胎的表面已经严重破损,同时这辆拖车上石头的装载方式还是叠着两层,一旦在行驶中遇到紧急情况,叠加的石头很可能就会滑落下来,后果不堪设想。经过磅显示,这辆闽D牌照的货车总重达127.8吨,超载达200%,另外一辆皖C牌照的货车总重达82.6吨,超载达84%,都属于严重的超载行为。根据相关法律规定,民警对两辆超载货车的驾驶人分别给予罚款1500元、记6分和罚款500元、记6分的处罚。

  厦门高速交警支队一大队二中队中队长 林晨:超重最大的危害,车辆所有的安全系数,都受到影响,在制动,在各方面,驾驶员的操作方面,都受严重影响,是一个严重的事故隐患,他如果遇到紧急情况根本就刹不下来。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 超限 超载 货车上高速 被查

860010-1158020500