庆祝中法建交五十五周年:集大武术队将亮相法国巴黎 2019年01月24日

channelId 1 1 2 05b3f46eaaa54811b1106102b0a74460
联播
视频简介

庆祝中法建交五十五周年:集大武术队将亮相法国巴黎

  今年,是中法建交55周年,受有关方面的邀请,集美大学武术队将前往法国,参加全球功夫春晚等文化交流活动。昨天(23日)下午,集大武术队,在临行前举行了一场汇报演出。

  柔韧的身姿,充满爆发力的呐喊,九节鞭和长剑在空中划出一道道优美的弧线,年轻的面庞满是专注和自信,来自集美大学体育学院武术队的七名学生正在进行汇报演出。1月27日是中法两国建交55周年的纪念日,当天晚上,集大武术队将在法国巴黎举行的全球功夫春晚上,为嘉宾们演绎一段名为“天地英雄”的武术表演,其中将融入太极拳、太极剑、九节鞭、功夫扇等中国传统武术。

  表演者 程心:全力以赴去训练,想好怎么样完成这场演出,把中国武术展现在世界的面前。

  集美大学体育学院院长 高楚兰:我们的学生曾获得过全国太极拳的冠军、大学生太极拳冠军、以及传统项目的冠军,所以在这个拳术的优势上面,我们还是比较有优势的。

  院方介绍,除了全球功夫春晚之外,集大武术队还将参与法国国民议会新春招待会的演出,向更多的国际友人展现中国传统武术的魅力。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 中法建交 集大武术队 传统武术 拳法 九节鞭 法国 巴黎

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500