厦门保障节后用工平稳:节后招聘“天天场” 2019年01月24日

channelId 1 1 2 06145d0d56e24d199d345a21163f70b6
联播
视频简介

厦门保障节后用工平稳:节后招聘“天天场”

  春节前后,随着务工人员返乡过年,一些企业可能遭遇阶段性的用工紧张。记者今天(24日)从市人社局了解到,春节假期后,市区两级人力资源市场将开启“天天场”招聘,同时启动省内外8条线路异地招聘,帮助企业更好地招工。

  据统计,截至去年12月20日,我市登记在职职工人数共204.61万人,较上月末减少4000人。全市各区上报500人以上重点用工企业251家,在职职工总数39万2977人,总缺工数达1万6206人,约占企业用工需求总数的3.96%。为服务我市重点企业春节期间及节后用工需求,保持节后用工平稳,市人社部门将采取多项措施,启动线上线下多种招聘渠道。

  市人社局就业和创业促进处处长 欧阳昌向:针对节后用工的需求,在所有的人力资源市场开展天天办招聘的活动,市区联动,从初七也就是2月11号,到3月31号的所有时间,包括节日假日,我们天天办招聘。

  此外,从春节假期后的第一个工作日开始,市人社部门将组织我市重点用工企业,分省内外8条线路展开异地招聘,其中省外招聘将前往江西、湖南、贵州、河南、广西、四川六个省份。

  市人社局就业和创业促进处处长 欧阳昌向:线路的选择主要是要人力资源充沛,劳动力很充裕,跟我们联系很紧密,来厦门的人员基础特别好,来的特别多的,省内主要是闽西南协同发展区的龙岩和三明。

  目前,赴异地招聘正接受企业报名,要求企业岗位需求在50人以上、工资福利待遇较好、用工管理规范,500人以上重点用工企业优先,截止时间为1月28号22点。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 保障 节后用工 平稳

860010-1158020500