新春送暖慈善午宴 百名困难群众围炉 2019年01月24日

channelId 1 1 2 8662aedaa1784f81a7bd61bb9b6c54db
联播
视频简介

新春送暖慈善午宴 百名困难群众围炉

  在一年一度的新春到来之际,为了给困难群众带去新春的问候,让他们感受到像家一样的温暖,(24日)上午,市慈善总会和南普陀寺联合举办“2019年新春送暖慈善午宴”活动,具体情况来了解一下。

  中午十一点,“新春送温暖”的重要活动之一--慈善午宴正式开始,餐厅里的十几张桌子坐得满满当当,百位市民共聚一堂,大家互致问候,室内的气氛热闹而温馨。

  市福利院老人 沈绵远:也很激动,也很感动,我们老人感到很幸福很温暖,生活在这边。

  鹭江街道居民 曾秀治:对我们都很关心,就像我们温暖的家一样。

  据了解,此次”2019年新春送暖慈善午宴”活动邀请了来自思明区莲前街道和鹭江街道的100位市民。其中,困难户、低保户、低收入家庭、残疾家庭等90人,市福利院老人10人。围炉结束后,举办方还向百名群众发放了慰问金和年糕。

  厦门南普陀寺慈善会会长 则悟大和尚:我们大家聚在一块过年,吃个年夜饭比较有年味,老人和老人在一块,一年难得相聚一次,大家在一块,相互之间加深这方面的友谊。

  今年读几年级了 初二 成绩怎么样 理科差一点 学习要更努力一些 

  上午,湖里区市场监督管理局的工作人员也把爱心送到了同安区洪塘镇的郭山村,工作人员们细心询问困难群众的生产、生活情况,并给他们送来了厚厚的棉被,还准备了慰问金,希望能让他们的新年过得更温暖一些。同时,湖里区市场监督管理局还和郭山村签订了《城乡精神文明共建协议书》,后续将通过一系列共建活动,助力郭山村的发展致富。

  湖里区市场监督管理局调研员 杨仕协:我们不仅要做好我们的市场监督管理工作,营造公平竞争的环境,同时我们也要积极参与到城乡结对,文明创建的环境中来,关心群众,了解群众的生活。

  爱心还在延续。上午九点半,健民医院联合湖里翔鹭社区居委会开展了春节慰问社区居民义诊活动,为社区的老人们提供义诊和体检服务。在义诊活动结束后,活动方还为翔鹭社区内30户残疾困难家庭送上了慰问品。

  翔鹭社区居民:我们很高兴,我们基本上每年都来检查一次,有问题给(医生)看一下还会真正给我治,就这一点我觉得蛮好。

  厦门健民医院院长 陈瑞华:让我们社区这些老人,残障人士能够感受到,社会的温暖跟关怀,过一个祥和愉快的春节。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 新春送暖 慈善午宴 百名困难群众 围炉

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500