开展急救科普公益培训 提高市民急救知识 2019年01月24日

channelId 1 1 2 4d2562c321624bcda775bd9642b44ca6
联播
视频简介

开展急救科普公益培训 提高市民急救知识

  为进一步增强厦门市民的急救互救能力,昨天(23日)上午,市医疗急救中心来到思明区城市义工协会,开展了一场急救科普课堂公益培训活动。

  市医疗急救中心培训部主任 戚苏平:这两根手指头并到这,这个手掌放到这,十指扣起来,双腿分开,再往前跪,好了。

  上午,来自思明区城市义工协会的20多名义工,在市医疗急救中心培训老师的指导下,学习了心肺复苏的手法和技巧。从系统的急救理论知识,到怎么判断病人是否需要立即心肺复苏,再到具体操作的手法,老师们都一一传授给大家。市医疗急救中心工作人员介绍说,心脏骤停后的4-6分钟是抢救生命的“黄金时间”,因此普通市民掌握如何识别心脏骤停和心肺复苏术显得尤为重要。

  市医疗急救中心办公室副主任 林挺:一般发生这种紧急情况的时候,如果没有在第一时间进行医疗干预,每超过一分钟,抢救的成功率就下降 7%-10%。

  思明区城市义工协会义工 戴白燕:(以前)看到老人突发昏迷的时候 就比较慌乱 那么学了这个就知道这个系统的知识 怎么去用学到的知识就帮助老人 

  思明区城市义工协会义工 罗江莉:多了一项技能 可以有帮助到人的机会 

  据了解,去年,市医疗急救中心开展了128场应急急救技能培训活动,培训人数达到4928人次,今年,他们计划开展应急急救技能公益培训5000人次以上。

  市医疗急救中心办公室副主任 林挺:把我们的急救知识,传播到社会各个角落,让大家,让公众学会自救,互救的能力,这也是推动急救体系建设重要的一环,让需要的人得到更多帮助。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 开展 急救科普 公益培训 提高 市民急救 知识

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500