厦门市政府召开第58次常务会议 2019年01月24日

channelId 1 1 2 73ec4c1a99954b72b7b71d6f09cca54c
联播
视频简介

厦门市政府召开第58次常务会议

  昨天(23日)下午,市长庄稼汉主持召开第58次市政府常务会议。

  会议研究了“三农”有关工作。会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,按照中央农村工作会议、省委农村工作会议决策部署,持续深化农业供给侧结构性改革,大力发展都市现代农业,大力推进农村人居环境整治;围绕“两不愁、三保障”,聚焦对口帮扶的深度贫困地区建档立卡贫困人口和本市生活困难群体,强化精准扶贫精准脱贫;狠抓农村基层党建,充分发挥农村党支部战斗堡垒作用,促进农业农村优先发展。

  会议部署了我市“大棚房”问题整治工作。会议强调,要进一步提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委省政府的决策部署,以最坚决的态度、最有力的措施,不折不扣抓好“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化乱象。要严格依法依规,全面排查、认真甄别、彻底整改,确保整治全覆盖、无死角。要狠抓责任落实,强化各区属地责任和部门监管责任,形成合力,确保整治取得实效。

  会议研究了我市开行“丝路海运”实施方案。会议要求,要深入贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,按照省委省政府关于开行“丝路海运”的决策部署,抢抓机遇,创新政策举措,加快“海丝”战略支点城市建设。要以更高的站位、更宽的胸怀、更广的视野,积极构建开放共享的发展平台,寻找与沿线国家和地区合作契合点,促进各方互利共赢。要抓实抓细工作举措,研究出台我市精准扶持政策,积极争取国家政策支持,发挥港航企业优势,强化招商引资,深化国际港口合作,织密航线网络,全力推进“丝路海运”建设。

  会议研究了我市药品集中采购和使用试点工作,强调要认真落实党中央、国务院决策部署,细化配套措施,完善医保政策,强化质量监管,建立健全机制,稳步推进试点工作,务求实效。

  会议还研究了其他事项。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 市政府 第58次 常务会议

860010-1158020500