滴滴上线春节出行指南 加收“春节司机服务费”最高不超过9元

发布时间:2019年01月25日 09:08 | 来源:厦门日报


  为缓解春节期间打车供需失衡问题,1月24日,滴滴出行公布三项举措,包括为全国282个城市的乘客提供“春节出行指南”“春节司机服务费”拓展至268城,“同时呼叫”功能推广至120城,厦门均位列其中。

  滴滴大数据预测显示,今年春节期间(1月28日-2月10日)全国平均打车成功率下降20%,全国范围内将出现空车较少、等车时间较长的现象。对于厦门这座旅游城市来说,春节黄金周期间的“打车难”现象或将更为突出。

  据悉,“春节司机服务费”和“同时呼叫”功能是滴滴去年春节期间就曾推出过的举措,今年,这些举措覆盖厦门。

  具体来说,乘客在呼叫快车(含拼车)、优享、优步、专车时需额外支付“春节司机服务费”,该费用全额给司机。因各地交通状况不同,“春节司机服务费”在268个城市各时间段收费标准不同,最低1元,最高不超9元。

  记者了解到,滴滴在厦门的“春节司机服务费”标准如下:2月4日至2月6日,收取9元/单;2月7日至2月10日,收取5元/单。

  同时1月28日-2月19日(腊月廿三-元宵),司机在这268城的需求热区接单,有机会获得滴滴发放的吉祥红包。此外,滴滴还将在全国其他城市推出形式多样的奖励与关怀活动,各地司机可在滴滴车主App内具体查询。

  “同时呼叫”功能细则如下:乘客使用该功能时,可在发单前自主选择出租车与当地开通服务的网约车车型,搭乘接驾最快的空车,车费按照实际接驾的车型收取。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP