厦门入选中国旅游影响力城市十强

发布时间:2019年01月25日 08:53 | 来源:厦门日报


  记者从市旅发委获悉,23日在北京举办的2019中国旅游产业发展年会上,我市入选“2018中国旅游影响力城市TOP10”榜单。一同入选的还有北京、杭州、成都、广州、苏州、西安、三亚、哈尔滨、长沙等城市。

  据了解,该榜单通过全国范围内的项目征集、大数据检测与分析、专业评价等方式和程序产生。活动主办方介绍,此次选出的“2018中国旅游影响力城市TOP10”须满足旅游资源富集、旅游产品富有特色、旅游产业规模与同级城市相比居领先水平、注重环境保护和生态文明建设等7个要求。旅游城市影响力是城市综合实力的体现,表现为一个城市吸引外来资本、人才和游客的能力。旅游城市影响力正成为城市核心竞争力的重要组成部分。

  记者了解到,旅游产业已成为我市经济社会发展的支柱产业,是市委市政府重点打造的“双千亿”产业之一。2018年,全市共接待国内外游客8900.32万人次,同比增长13.66%;旅游总收入1402.12亿元人民币,同比增长19.99%。其中,接待入境游客430.43万人次,同比增长11.42%;创汇39.40亿美元,同比增长22.32%;全年完成旅游投资89.85亿元。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP