冷空气今夜来袭 厦门明后天大风降温

发布时间:2019年01月25日 08:44 | 来源:厦门日报


  昨日(24日),冷空气继续逞威,厦门持续晴朗干燥天气,昼夜温差很大。气象部门预测,未来几天,厦门依旧是晴日高悬的天气。需要提醒市民注意的是,今天夜里冷空气增兵南下,我市东北风明显增强,明后天气温显著回落,市民要注意天气变化,及时添衣保暖。

  昨日清晨,厦门依旧凉意深重,市气象台本站的最低气温为10.3℃,位于厦门最北面的同安水洋村最低气温更是跌到了3.4℃。白天气温快速蹿高,市气象台本站午后最高气温达到了18.8℃,各地暖意融融。空气还是非常干燥,相对湿度最低时只有40%左右。

  今天厦门还是维持晴好天气,气温会小幅抬升,岛内夜晨最低气温可达11℃,午后最高气温可升至20℃。

  今天夜里,新的冷空气抵厦,东北风渐渐强劲起来,气温也会有所回落。明后天,厦门市区的东北风将增强至4~5级、阵风7级,沿海更将刮起6~7级、阵风8级的东北大风;各地夜晨气温可跌至个位数,岛内最低气温在9℃左右,白天最高气温也会明显下挫,降到16℃至17℃。

  ●专家提醒:近期我市北风强劲,空气干燥,及时补充水分非常重要,平时要注意多喝白开水,不要等到口渴了再喝;要尽量少吃炸、烤、煎的食品,可以多食用润喉的食物,如蜂蜜、雪梨等。这样的天气使森林火险等级居高不下,市民进山入林游玩时切勿携带火种,避免酿成火灾。

  厦门天气

  今天

  11℃~20℃

  白天:晴到少云

  夜间:晴到多云

  风向:东北风2~3级逐渐增强到4~5级、阵风7级

  湿度:45%~85%

  明天

  9℃~17℃

  全天:晴到多云

  风向:东北风2~3级逐渐增强到4~5级、阵风7级

  后天

  9℃~16℃

  全天:晴到多云

  风向:东北风4~5级

  市气象台昨日22时发布

  省内城市今日天气

  福州 晴转多云7℃~18℃

  宁德 晴转多云7℃~17℃

  莆田 晴转多云9℃~19℃

  泉州 晴 9℃~19℃

  漳州 晴 10℃~21℃

  龙岩 多云转晴9℃~22℃

  三明 多云转晴7℃~19℃

  南平 多云转晴6℃~19℃

  数据来源:中国天气网

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP