历经半年更新改造 厦门科技馆全新亮相 2019年01月25日

channelId 1 1 2 ceb1ee0358554b86854b90dc49b2b52f
联播
视频简介

历经半年更新改造 厦门科技馆全新亮相

  历经了半年多时间的更新改造,近日,厦门科技馆全新亮相。除了展览规模进一步扩大外,此次科技馆还带来了117件全新的展品,这些新展品,非常注重“互动体验”。我们跟随记者到现场去感受一下。

  眼前的这件互动展品,名叫铁粒艺术。这些跟着音乐节奏变换着不同形状的颗粒状物体就是铁粒。可为什么这些小铁粒能够跟着音乐“翩翩起舞”呢?

  厦门科技馆展教部辅导员 洪晖:实际上它的原理就是,在它的下方是有通电线圈的,当音乐响起之后,电流通过这些通电线圈会产生磁场,这些磁场在音乐节奏的带动下,上面的铁粒就会产生不同的一个扩散状态,看上去就像跳舞一样。

  不仅是这件铁粒艺术,改造更新后的科技馆更加注重“互动体验”,不少展品都将新鲜的科技元素融入其中,这件“影子世界”展品就利用互动投影技术,捕捉触感信息,呈现出各种奇妙的光影变化。

  小朋友:我比较喜欢那个。(为什么呢?)因为那个能让人体验突然的电击,感觉非常的好玩有趣。

  家长:挺不错的,蛮多元化的,然后内容也特别的丰富。

  记者 肖鑫:这次科技馆的改造更新,除了带来117件全新的展品外,还从台湾自然博物馆引进了脑中乾坤创意展,这个展将复杂的理论和知识转化成了有趣的互动体验,带着大家一起感受脑科学的奥秘。

  厦门科技馆展教部辅导员 洪晖:我们通过不断地改造,让小朋友、让学生,能够更多地,来激发他们对科学的热爱,培养他们探索科学,发现科学的眼睛。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 历经半年 更新改造 厦门科技馆 全新亮相

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500