厦门市纪委十二届四次全会召开:推进全面从严治党取得更大战略性成果 2019年01月25日

channelId 1 1 2 2960b7c8f6af4303ba330d96d15dea57
联播
视频简介

厦门市纪委十二届四次全会召开:推进全面从严治党取得更大战略性成果

  今天(25日)上午,中共厦门市纪委十二届四次全体会议召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,按照十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会部署。研究部署深入推进我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,为坚持高质量发展落实赶超、加快建设高素质高颜值现代化国际化城市提供坚强保证。

  市委副书记、市长庄稼汉出席并讲话,市委副书记陈秋雄传达十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会精神,市委常委、市纪委书记孙明忠代表市纪委常委会作工作报告。陈家东等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市纪委委员等出席会议。

  庄稼汉指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,强调坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定不移把全面从严治党引向深入,为坚持高质量发展落实赶超、加快建设高素质高颜值现代化国际化城市提供坚强保证。

  庄稼汉肯定了去年我市纪检监察工作的成效,并分析了当前和今后一个时期全面从严治党的总体形势。他强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强全面从严治党的自觉性和坚定性;深刻理解和把握党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果、以及改革开放40年来从严管党治党的宝贵经验,深刻理解和把握当前全面从严治党的目标任务,坚决贯彻新形势下党内政治生活若干准则的重要要求、以及纪检监察机关和纪检监察干部的使命要求。

  庄稼汉指出,要准确把握形势,始终保持全面从严治党的坚韧和执着,进一步增强自我革命的政治勇气和能力,以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移把全面从严治党引向深入。要突出工作重点,推进全面从严治党取得更大战略性成果,持之以恒强化思想武装,加强党的政治建设,改作风树新风,把监督挺在前面,保持惩治腐败高压态势,深化纪检监察体制机制改革。要强化政治担当,为深入推进全面从严治党提供坚强保障,着力压紧压实各级主体责任、着力发挥“关键少数”表率作用,着力建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  孙明忠代表市纪委常委会作了题为《以政治建设为统领深入推进全面从严治党为坚持高质量发展落实赶超提供坚强保证》的工作报告。他提出,2019年纪检监察工作要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉担负起“两个维护”特殊历史使命和重大政治责任。深入开展集中整治,坚决破除形式主义、官僚主义。深化纪检监察体制改革,真正把制度优势转化为治理效能。聚焦监督第一职责,全面提升从严监督质效。坚定不移正风肃纪反腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。牢记使命职责,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,不断开创全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

  全会审议通过了市纪委常委会工作报告,审议通过了市纪委十二届四次全会决议。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门市 纪委 十二届四次全会 召开 推进 全面从严治党 战略性成果

860010-1158020500