保春运畅通 高崎边检站推出6项通关服务措施 2019年01月25日

channelId 1 1 2 75adb02c475d4d04bceb2e1af0cb9f63
联播
视频简介

保春运畅通 高崎边检站推出6项通关服务措施

  从今天(25日)开始,厦门机场春节出入境加班机正式运行,机场口岸也即将迎来台湾同胞返乡高峰。为更好地保障包括台湾同胞在内的广大出入境旅客的通行,高崎边检站正式推出了六项通关服务举措。

  上午10点16分,从台北飞抵厦门的航班降落在了高崎国际机场。在民警的指引下,来自台北的洪先生没有像往常一样,到人工查验通道排队,而是来到了一旁的自助通关人员信息采集备案点。

  台胞 洪先生:(以前经常走高崎这个口岸吗?)一年大概走两次吧。(之前有没有留过信息?)没有没有,因为以前不多,现在才有(自助通关)在这里办上海也可以用吧。(可以可以,会觉得方便一点吗?)当然当然!

  很快系统就成功采集了洪先生的信息,他也成为了第一位在高崎边检站成功办理采集备案手续的旅客。而在他的身后,同一航班的不少台湾旅客也在排队,准备享受便捷高效的备案、通关服务。

  高崎边检站“同心桥服务组”负责人 陈慧樱:以前在厦门只有五通口岸有设,或者就是其它的北京,上海这些大的口岸也都有设,那我们高崎机场这次是为了方便符合自助备案条件的人员,能够就近采集备案材料,今后就可以使用自助通关,享受我们10秒通关的优质服务。

  除了增设自助通关人员信息采集备案点外,高崎边检站还添置了出入境记录凭证自助打印设备;升级推出了7乘24小时“爱心通道”便民举措,扩大服务场地和对象,积极服务两岸民间乡俗往来;建立服务两岸交流往来的“专用通道”机制,在重要节点为两岸同胞往来、交流和合作提供更便捷的通关服务;营造“乡音连两岸”的良好通关氛围,并成立了“同心桥服务组”,持续推出对台服务的微创新、微实践。

  高崎边检站“同心桥服务组”负责人 陈慧樱:在整个“同心桥”里面会闽南语的也有一半以上的人员,在春节期间,东南亚航线,台湾航线比较多的情况,更能为同胞提供本语服务。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 保春运畅通 高崎边检站 推出 6项通关服务措施 通关服务措施

860010-1158020500