1月26日厦门市空气质量预报 2019年01月25日

channelId 1 1 2 11d4a7b6f7bd41c48659b8f49cb5b41a
联播
视频简介

1月26日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,到(25日)晚上7点,我市空气质量指数是57,空气质量良,首要污染物是PM2.5。

  绿色小常识——全球六成野生咖啡面临绝种 

  人类每日消耗的咖啡在20亿杯左右,但最新研究指出,因气候变迁、疾病与砍伐森林,全球有60%的野生咖啡面临着绝种的危险。今天的《绿色小常识》,我们来关注一下。

  按照国际自然保护联盟濒危物种红色名录的分类标准,在已知的124种野生咖啡中,有75个品种具有灭绝的风险,其中13种被列为极危,40种濒危,另外22种易危。仅有35个品种被评为无危和近危,相对安全。研究显示,在接受评估的124种野生咖啡中,阿拉比卡咖啡和罗布斯塔咖啡几乎统领全球的咖啡市场,分别占销量的六成和四成。但阿拉比卡咖啡的情况却不太妙,有近三分之一的野生阿拉比卡豆没有种在保护区,而即使在保护区内,很多地方仍然遭受森林砍伐的威胁,无法保证其安全性。在这种情况下,利用野生品种交叉繁殖可能是拯救商业咖啡品种的最佳途径。研究还指出,与其它灭绝机率高的植物族群相比,许多咖啡的种子本身就很难找,而且只有在少数地区能够生长,其中有些咖啡族群的大小只有足球场这么大,从这个角度来看,野生咖啡的处境很不乐观。

  明日空气质量预报 

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,会受到PM2.5的影响。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 1月26日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500