红点设计概念大奖获奖作品展拉开序幕 2019年01月25日

channelId 1 1 2 90e8eec616fc41438a78c6e883281215
联播
视频简介

红点设计概念大奖获奖作品展拉开序幕

  今天(25日)下午,“预见未来”红点设计概念大奖获奖作品展,在厦门红点设计博物馆拉开了全球巡展第一站序幕。展览将呈现来自全球55个国家的333件最新设计概念与项目,展示出全球最先进的产品设计理念与最新市场趋势。

  本次展览以“预见未来”为主题,是红点设计概念大奖获奖作品在中国的首次大规模展出。参展作品由来自设计领域的国际专家评审团臻选而出,共有来自全球55国的333件最新设计概念与项目,包括61件原型、266件图像、14件多媒体影像作品,围绕“时间的形状”、“生命、宇宙及一切”、“银河系漫游指南”和“白日梦想家”四部分,通过设计概念原型、图文影像以及多媒体互动等方式,展示了全球最先进的产品设计理念与最新市场趋势,为产业升级、企业转型提供了更直观的视野与思路。

  厦门文广传媒集团红点设计品牌运营有限公司总经理 石振弘:把全世界最先锋的设计概念还有创意的思维带进国内,让全国无论是城市的经营管理者或是产业的升级发动者,或是企业的设计师,乃至于我们高校的师生,都能够在这么短的距离里,亲临全世界当前最先锋的这样一个设计概念跟创意思维。

  展览的展期为1月25日至3月18日。展览期间,首届红点“设计概念实现之道”圆桌论坛也将同时举行,论坛将打造设计概念孵化平台,为获奖设计概念团队、生产制造企业、品牌企业等提供洽谈合作的机会。红点设计博物馆还将围绕“未来科技与产业创新设计”、“跨界技术创新产品设计”等课题举办两场设计人才升级国际工作营,邀请红点评审、专业设计工作营导师等参加,为企业培养更多元化的创新人才与设计思维。

  厦门文广传媒集团红点设计品牌运营有限公司总经理 石振弘:未来红点博物馆将集结全球的红点设计资源,把全球最新的设计趋势,设计概念以及设计的产品带来中国,然后落户在我们红点设计博物馆。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 红点设计概念大奖 获奖作品展 拉开序幕

860010-1158020500