27日起,厦门火车站将迎来首个节前客流高峰

发布时间:2019年01月26日 18:54 | 来源:厦门人民广播电台


  春运进入第七天,据厦门火车站预计,明天起,厦门火车站将迎来首个节前客流高峰。

  当天预计发送旅客达10.9万人次,较春运首日的客流增长约27.3%。旅客出行的方向仍然集中在西南方向和华中方向的重庆、贵阳、西安、武汉、南昌等地;福建省内则是福州、莆田、龙岩等方向旅客流量较为集中。

  截至发稿时,1月27号厦门开往武汉、重庆、长沙、西安方向车票已基本售罄;往南京、达州、郑州、武夷山方向余少量车票;往九江、赣州方向部分增开列车车票充足;往上海、杭州、深圳及省内福州、龙岩等方向车票也相对充裕。随着春节临近许多方向的车次开始陆续售尽,提醒广大旅客朋友尽早确定出行安排,及时购买车票。

  厦门火车站提示:春运期间,厦门站和厦门北站将严格执行开车前三分钟停止检票制度。春运客流较大,请旅客提前到车站候车,切勿踩点到站,以免耽误行程。此外厦门站和厦门北站均设有中转换乘通道,为需要站内转车旅客提供便捷换乘。

  (记者:林军 新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP