厦门举行“生活垃圾分类知识全民挑战活动” 2019年01月26日

channelId 1 1 2 4e1ca02cf68240c48b1783e644543e28
联播
视频简介

厦门举行“生活垃圾分类知识全民挑战活动”

  近日,厦门广电记者、主持人走进我市各区,开展“生活垃圾分类知识全民挑战活动”,与市民群众一起分享垃圾分类的知识,进一步助推我市垃圾分类工作开展。

  生活垃圾如何分类?用过的纸巾属于哪种垃圾?昨天(25日)在全市六个区的繁华街头,来自厦门广播电视集团的记者、主持人们,热情邀请市民坐上专门的答题车,挑战各种贴近生活的“垃圾分类知识题”,市民通过答题不仅能兑换礼品,更可以学习垃圾分类知识,由此进一步强化了大家对垃圾分类的观念和意识。

  学生 梁浩龙:让更多的人进行垃圾分类,美化这个城市的环境。

  昨天,“厦门市机关企事业单位生活垃圾分类网络知识竞赛”颁奖仪式也同步举行,本次知识竞赛在去年12月10日至17日的8天比赛中,吸引了139家参赛单位、数十10万人参加,各单位充分发挥了示范带头作用,营造了良好的垃圾分类学习和行动氛围。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 生活 垃圾分类 知识 挑战

860010-1158020500