唱响《我和我的祖国》:央视春节“快闪”活动亮相鼓浪屿 2019年01月26日

channelId 1 1 2 d85e0c609efd4d628636f8fec4f68c75
联播
视频简介

唱响《我和我的祖国》:央视春节“快闪”活动亮相鼓浪屿

  今天(26日)下午,一场悄然唱响的快闪活动,在鼓浪屿鹿礁路协和礼拜堂前惊喜上演,给厦门市民和前来鼓浪屿游玩的旅客们带来了别出心裁的新春礼物。而这场快闪活动的录制短片也将于春节期间在央视新闻频道播出。我们就到现场先睹为快吧。

  随着一段口哨声响,小女孩来到了钢琴前弹起了熟悉的旋律《我和我的的祖国》,随后悠扬的音乐声渐次响起,阿卡贝拉人声合唱也融入其中。在“快闪”活动现场,不同的演职人员,从各个方向汇聚到鼓浪屿协和礼拜堂前,用各自的艺术表现形式共同演绎了《我和我的祖国》,这场“出其不意”的快闪活动,一下子点燃了现场市民和游客们的热情。

  市民:很惊喜,很兴奋。

  市民:有加入大家合唱,觉得是个很好玩的活动,然后看到大家红旗都摇起来的时候,感觉特别好。

  中央广播电视总台福建记者站站长 张斌:在这个春节期间我们选择做这次的快闪活动,主要基于这几个方面的考虑吧,一个就是2019年是新中国成立70周年,这个大的背景,另外一个我们选的这首歌,《我和我的祖国》这首歌曲和这种大庆的氛围非常契合。 

  据了解,这场亮相在鼓浪屿上的“快闪”活动,不管是从歌曲的编排还是演职人员的选用,都融入了许多厦门元素,这其中既有大家耳熟能详的《鼓浪屿之波》,也有厦门六中合唱团、厦门爱乐乐团、鼓浪屿家庭音乐会的市民和演员参与。

  央视“快闪”活动录制导演 王圣志:就是把鼓浪屿,把福建最接地气的东西,把最美好的面孔,把大家的美好、善意、温和,通过这首歌表达出来。

  据了解,此次2019年央视春节“快闪”活动,前期对全国多个城市进行考察筛选,最终确定厦门、长沙、成都、武汉等8个城市,而厦门的鼓浪屿是这些城市中第一个入选的拍摄场地。

  中央广播电视总台福建记者站站长 张斌:鼓浪屿是一个琴岛,它的音乐氛围非常浓,然后它的文化底蕴也非常厚,所以在选择这个地方来做这样一个活动的话,大家一致认为是非常契合,所以说鼓浪屿是第一个入选的。

  春节期间,这场“快闪”活动的录制短片将在央视新闻频道播出,届时将向全国的观众朋友们展现鼓浪屿的独特魅力,带去厦门人的新春祝福。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 唱响 我和我的祖国 央视 春节

860010-1158020500