慈善年夜饭发放 惠及两千多户困难家庭 2019年01月26日

channelId 1 1 2 757a6e4859fd47b59e843af01bb45436
联播
视频简介

慈善年夜饭发放 惠及两千多户困难家庭

  再过十天就是农历新年了,对每个家庭来说,吃上一顿丰盛的年夜饭是最温暖的事情。今天(26日)下午,市慈善总会举行了慈善年夜饭发放仪式,为现场两百多户困难群众代表发放了爱心企业捐赠的年夜饭。一起去看看。

  罐头、红酒、佛跳墙,各式各样的食品被包装成精美的礼盒,作为即将发放给困难群众的慈善年夜饭。记者了解到,今年市慈善总会的“慈善年夜饭”活动共准备了三千份的年夜饭,每份都按照400元的标准制作,总价值达一百多万元。从上个月开始,我市一百多家企业便慷慨解囊,为全市的低保、低收入家庭献上了这份爱心。他们当中有坚持捐赠多年的国企,也有第一次参与的民企。

  爱心企业代表 轻工集团有限公司工会主席 邱曙平:企业发展了,当然还有社会责任嘛,我们现在社会上当然还有一部分人比较困难,在这个节日的时候我们希望他们能生活得更温暖一些。

  爱心企业代表 鹭建发水产冻品有限公司 蔡建河:让老人家感受到我们的关心,和我们的关怀,让慈善多做一些爱心,多做一些贡献。

  据了解,由市慈善总会举办的“慈善年夜饭活动”已经举办十五年了。在发放仪式现场,来自思明区和湖里区的两百户困难群众代表领取了慈善年夜饭,其余的则将由全市六区的街道、社区工作人员发放到低保、低收入家庭手中。

  市民:感谢政府 感谢爱心人士,希望生活越来越过得好。

  另外,下午,相关工作人员还来到官任社区,走进困难家庭为他们送上了慈善年夜饭,以及节日的问候和祝福。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 慈善 年夜饭 发放 困难 家庭

860010-1158020500