厦门首家智慧营业厅正式营业 2019年01月26日

channelId 1 1 2 2d950c186b50451a811ac2d3c57c1cdb
联播
视频简介

厦门首家智慧营业厅正式营业

  近日,厦门首家智慧营业厅——中国电信海沧营业厅完成了升级改造并正式对外营业。那么,改造后的营业厅究竟能够提供哪些智能服务呢?

  一走进智慧营业厅大门就能看到,一台智能取号机已经取代了人工咨询台,市民通过触摸屏可选择用身份证、手机号或预约用户来取号,随后,再选择所需办理的业务,系统便清晰地显示出业务办理所在窗口。

  在“云货架”区域,市民可以在LED屏幕上根据不同小区及户型,进行家庭智能组网个性化配置,实现云端购买,预约上门安装调试服务。比如,你可以为房间选择了一个路由器,然后在屏幕上拖移产品进入房间,就能对无线网络覆盖效果进行评估。

  中国电信厦门分公司海沧营业厅厅长 杨芳:那我们就可以看到整体wifi覆盖的稳定情况,如果他觉得这样子的话适合他们家的户型,可以通过智能组网的二维码直接下单,后续智慧家庭工程师会上门进行安装。

  在手机选购方面,市民只要在货架上拿起一款手机,一旁的屏幕上就会立即播放这款手机的推介视频,并与多款手机进行比较,给市民更多的自主选购空间。

  中国电信厦门分公司海沧营业厅营业员 陈小华:有时候人比较多,工作人员比较忙的情况下,没办法及时解答用户的话,就可以用这个自助(终端)去了解到。

  此外,智慧营业厅还全面推行“无纸化”操作,设置了智慧机器人、电子价签,提供自助咨询服务,让业务办理起来更加绿色环保。在自助服务区,市民通过自助服务机就能完成查询、充值、缴费、积分兑换等业务。

  据了解,海沧智慧营业厅是中国电信全面实施营业厅智慧化升级的先行试点。接下来,全市的营业厅也将陆续实施智慧化改造,为广大市民提供更便捷、更智能的服务。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 首家 智慧 营业厅 营业

860010-1158020500