厦门市人大常委会召开党组会议:不断把人大作风建设引向深入 2019年01月26日

channelId 1 1 2 adbf7d3b366f4415b427ce27282d3968
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组会议:不断把人大作风建设引向深入

  昨天(24日)下午,市人大常委会召开党组会议暨党组中心组理论学习(扩大)会。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持并讲话。会议传达了有关中央八项规定执行情况的报告,会议强调,要牢固树立作风建设永远在路上的观念,提高思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持领导干部带头,驰而不息整治“四风”,集中整治形式主义、官僚主义,建立标本兼治的长效机制,密切地方权力机关同人民群众的联系,推动人大机关作风建设不断取得新成效。

  会议学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以及省委、市委会议精神。会议指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,坚持知行合一,用实际行动做到“两个维护”,坚持民主集中制,发扬斗争精神,高质量地开好人大常委会党组民主生活会。

  会议还学习了省十三届人大二次会议精神及市委常委会会议精神。会议表示,要自觉把人大工作放到全国、全省、全市大局中去谋划推动,充分发挥人大职能作用,坚持围绕中心、服务大局、依法履职,不断开创新时代人大工作新局面,助推我市保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为坚持高质量发展落实赶超,加快建设高素质高颜值现代化国际化城市,继续在全省发展大局中发挥龙头带动作用贡献智慧和力量。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市人大常委会 党组会议

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500