春运面孔 温暖归途:车站调度员方晓平:掌控列车运行 决胜千里之外 2019年01月26日

channelId 1 1 2 bf02e244aa7348719bc2372e03799710
联播
视频简介

春运面孔 温暖归途:车站调度员方晓平:掌控列车运行 决胜千里之外

  “春运”对于每个中国人来说,有着一种特殊的含义,从1980年首次出现“春运”一词到现在,中国人因为回家这个简单的目的,创造了规模浩大的“人类迁徙”。在这40天的时间里,有人踏上归途奔向家的方向,有人依旧坚守岗位,为旅客们的返乡路保驾护航。今天,我们走近一位车站调度员,他的工作可以用“运筹帷幄 决胜千里”来形容,因为他们就是火车站的“最强大脑”,在春运这场“年度大戏”的幕后默默服务着旅客们的回家路。

  方晓平上岗前点名:晚上(列车)到发计划满表,下行多加开(车次号)00351,明天早上还有,明天早上还要到一趟,对,晚上还要到一个00357。作业比较忙哈,还是要加强检查确认,确保安全。

  在距离厦门站站房约500米外的信号楼里,这个十多平方米的房间就是厦门火车站的车站调度室,这里,掌控着整个车站列车运行的“命脉”。

  方晓平,是厦门火车站的一名车站调度员,与服务旅客的站务员、售票员不同,他的工作就是与一列列火车打交道。

  方晓平(打电话):计划收到了吧,调机让它走到北头来吧。你现在上面什么点,你到了之后让客运室给它加水,加满,你加满之后他回馈你,你再告诉我。

  厦门火车站车站调度员 方晓平:车站调度员主要就是根据班计划,调度命令,编制阶段计划,编制列车解编的调车作业计划。根据各种文电,根据班计划,我们就要把各项工作通过阶段计划,调车作业计划完成这种列车的编解。

  厦门火车站内共有9个股道,每天有77对动车,14对普速列车在这里交替往来。方晓平要提前规划好哪趟列车进入哪个站台,什么时间走哪一股道,同时还要协调客运、车辆等多个部门。按照规定,车站调度员需要提前做好四个小时的编制计划,面对着繁琐的指令,和图纸上密密麻麻的运行图,方晓平炼就了一份精密细致与从容不迫。

  厦门火车站车站调度员 方晓平:干这行一定要有对你本站的设备,对一些业务规章知识要非常的了解,如果编制错误了,那么外面的作业它最后的结果就是错的,那么就要进行返工。对各项文件、电报、调度命令,列车编组顺序表,我们都要认真仔细地核对,要做到百分之百的正确。

  春运期间,铁路方面往往会临时增开多趟列车来提高运力,方晓平所在的厦门运转车间提前一个月就进入了春运状态。

  厦门火车站车站调度员 方晓平:因为各趟列车,临客的编组,我们要整个一节节地把它编挂好。我们编完以后,客车整备所的库检,检查完以后,我们送到东孚去存放。等春运开始了,每一趟车又要拉回来,我们还要再一次送到客车整备所,去进行检修,上备品卧具才拉到站内,以后才让旅客安全的上车。

  今年是方晓平度过的第38个春运,从调车员、车号员、值班员一路做到车站调度员这个岗位,每一趟从窗外呼啸而过的列车都有一份他的坚守。

  厦门火车站车站调度员 方晓平:过去基本上就是图定下来,开几趟就是几趟,(现在)运行图比较灵活了。我们就要跟得上这种变化,对我们的要求更高了。我对这个工作的热爱,才能认认真真仔细干好这个工作,因为我们基础工作做好了,那么旅客能够安安全全地,乘坐舒适的列车回家,那是我最开心的事。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 春运面孔 温暖归途 车站 调度员

860010-1158020500