年货采买热潮到来 网红商品趁势进驻 2019年01月26日

channelId 1 1 2 87a736699f48404997a07de6ec74cab4
联播
视频简介

年货采买热潮到来 网红商品趁势进驻

  春节马上就要到了,现在各大商场、超市里各色年货也都摆上了,今年恰逢猪年,不少商家还准备了跟猪相关的网红商品和周边产品。那么,这些网红商品销量怎么样,哪些年货销量最好?

  红彤彤的灯笼,喜气洋洋的红字招牌,还没到春节,超市里已经年味十足。有的超市干脆打造了一条“年货大街”,从红包、春联,到糖果饼干,酒水饮料,琳琅满目,让市民一站式购足年货。今年恰逢农历猪年,有的超市直接把各类小猪玩偶堆成山,各类红包猪、招财猪寓意“猪”事顺心、“猪”事皆宜,图个好彩头。超市方面介绍,年关采购热潮已经开始,酒水、干果,以及部分进口水果,成为今年市民走亲访友的首选。

  市民:我都是买红酒葡萄酒,我们老年人比较适合。

  市民:买些糖,买些饼干,给小孩子们吃的。 

  大润发厦门店客户部经理 刘南彬:厦门本地之类的,有一些洋酒之类的比较畅销。

  SM沃尔玛店总经理 陈德仁:坚果是这几年成增长的一个趋势,每年差不多将近有双位数的一个增长,因为现在顾客越来越注重健康。

  记者走访发现,一些网红商品也趁势进驻超市。广受小朋友喜爱的小猪佩奇,化身成各种背包、饼干以及糖果,销售量比往常翻了两倍。大润发超市就推出了在线上特别畅销的坚果、面膜等休闲食品和清洁用品,而这家沃尔玛门店则推出网络流行的兔耳朵帽,一周就卖出了两百个。网红效应和年关采买热潮叠加,业者乐观估计,这波网红商品的销量也会跟着水涨船高。

  大润发厦门店客户部经理 刘南彬:借着这个年货,线上一些有消费习惯的年轻人,也会跟着来去选购或购买,这样也不用去网上订购、等快递,可以省很多时间。 

  超市方面介绍,这波年货采买热潮会持续到大年三十,为了提升客户的购物体验,他们也贴心推出邮寄服务,让返乡过年的人士可以轻松回家。

  SM沃尔玛店总经理 陈德仁:我们会帮顾客做一个代购服务,顾客买完单,自己选择邮寄,可能人还没到家,货已经到家了。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 年货 采买 热潮 网红商品

860010-1158020500