修车厂集装箱着火 消防快速扑灭 2019年01月26日

channelId 1 1 2 0225f09024064deab4905d2981d7cd5f
联播
视频简介

修车厂集装箱着火 消防快速扑灭

  昨天(25日)傍晚6点多,在海沧鳌冠一家修车厂的空地上,一个集装箱突然起火并引燃了周边堆放的废旧轮胎。接到报警后,兴港消防中队火速奔赴现场扑救。

  现场,两个10多米长的集装箱呈直角摆放在一起,明火在其中一个集装箱内猛烈燃烧,集装箱外围堆放的废旧轮胎也已经被引燃。而且,在这个修车厂内,还停着两辆大货车,其中一辆就挨着起火的集装箱,情况紧急。赶到现场消防队员利用车载水炮,从远处的消防车上出水,控制火势。与此同时,消防队员也架设了两把水枪,近距离地扑救大火。由于火场中轮胎较多,明火一时无法扑灭。消防队员用火钩,把堆垛的轮胎一个个拖出,浇水灭火冷却。10多分钟后,集装箱外围的明火被完全扑灭。之后,消防队员抱着水枪,清理集装箱内部的明火。

  目前,起火原因有关部门还在调查中。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 修车厂 集装箱 着火 消防

860010-1158020500