央视春节“快闪”活动在鼓浪屿上演:“快闪”唱响《我和我的祖国》 2019年01月26日

channelId 1 1 2 a96b7248a7ae4853a4951a21d86b2a9d
联播
视频简介

央视春节“快闪”活动在鼓浪屿上演:“快闪”唱响《我和我的祖国》

  今天下午,一场精彩的“快闪”活动在鼓浪屿上演。这场“快闪”是2019年央视春节系列“快闪”活动之一,活动现场大家共同唱响《我和我的祖国》,给市民游客们带来了一份别出心裁的新春礼物。

  随着一段口哨声响,小女孩来到了钢琴前弹起了熟悉的旋律《我和我的祖国》。随后悠扬的音乐声渐次响起,阿卡贝拉人声合唱也融入其中。在这场“快闪”活动现场,不同的演职人员,从四面八方汇聚到鼓浪屿协和礼拜堂前,用各自的艺术表现形式共同演绎《我和我的祖国》,这场“出其不意”的快闪活动,一下子点燃了市民游客们的热情。

  市民:很惊喜,很兴奋。

  市民:有加入大家合唱,觉得是个很好玩的活动,然后看到大家红旗都摇起来的时候,感觉特别好。

  此次“快闪”活动,不管是从歌曲的编排还是演职人员的选用,都融入了更多厦门元素。不仅有大家耳熟能详的《鼓浪屿之波》,厦门六中合唱团、爱乐乐团、鼓浪屿家庭乐队等这些大家熟悉的面孔都出现在了现场。

  “快闪”活动录制导演 王圣志:就是把鼓浪屿,把福建最接地气的东西,把最美好的面孔,把大家的美好、善意、温和,通过这首歌表达出来。

  据了解,此次2019年央视春节“快闪”活动,是从全国多个城市中进行筛选,最终挑选出包括长沙、四川、武汉在内的8个城市举行“快闪”活动,而厦门的鼓浪屿成为了这几个城市当中第一个入选的拍摄场地。

  中央广播电视总台福建记者站站长 张斌:鼓浪屿是一个琴岛,它的音乐氛围非常浓,然后它的文化底蕴也非常厚,所以在选择这个地方来做这样一个活动的话,大家一致认为是非常契合。

  据了解,这次2019年央视春节“快闪”活动将于春节期间在央视新闻频道播出,向全国的观众朋友们展示鼓浪屿的风采。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 央视 春节 快闪 鼓浪屿 我和我的祖国

860010-1158020500