欢喜过大年 金桥社区新春文艺演出举行 2019年01月26日

channelId 1 1 2 21509a322ff1491d80de453791d6d572
联播
视频简介

欢喜过大年 金桥社区新春文艺演出举行

  春节马上到了,今天(26日)下午,金桥社区举办了一场新春文艺演出,辖区内的共建单位和社区居民们纷纷登台表演,营造出了浓厚喜庆的节日氛围。

  表演一开场,金桥社区的居民姚阿姨就用一首《好日子》拉开了演出序幕,随后,社区的小朋友们和剪纸艺术家共同登台,用巧手剪出富有节日气氛的窗花。康桥中学的孩子们用热闹的说唱表现年轻人的活力,厦门广电集团的主持人们用歌曲给社区居民们送去新春祝福。社区里的单位还联合为困难户发放了慰问品。

  据了解,金桥社区现有人口25000多人,辖区涵盖市中级人民法院,以及厦门广电集团、宏泰集团等单位、企业约300家。本次演出由社区居民、志愿者以及单位企业员工们联合出演,不仅丰富了社区居民的文化生活,也更好地展示了社区文化,为构建平安、和谐、幸福社区营造了良好氛围。

  社区居民 杨女士:我觉得节目办得非常好,活跃大家的业余生活,最主要有一个凝聚力。

  社区居民 林女士:很喜庆,欢欢喜喜过大年啦。

  金桥社区党委书记 何应汉:在春节来临之际,我们通过辖区大党委成员单位,每个单位发挥共筑共建作用,每个单位出一些节目,比如住房公积金,广电都出了好多精彩节目,营造节日氛围,拉近居民之间的距离。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 欢喜过大年 金桥 新春 文艺演出

860010-1158020500