北风渐息逐日升温 适合节前扫尘洗晒

发布时间:2019年01月27日 08:46 | 来源:厦门日报


  月底前,东北风会变得轻柔和缓,气温将稳步抬升,午间又会变得暖意融融,适合节前扫尘洗晒。

1

  新冷空气如约而至,昨日厦门还是晴日高悬的天气,但气温明显回落,东北风劲吹,寒意增加不少。气象部门预测,明天起,冷空气影响渐渐消退,月底前,东北风会变得轻柔和缓,气温将稳步抬升,午间又会变得暖意融融,适合节前扫尘洗晒。

  昨日清晨,市气象台本站的最低气温为10.1℃,与前天持平,但白天最高气温跌到17.1℃,比前天一下子降了4.3℃。大部分地区的气温都没能突破20℃大关。东北风变得格外强劲,市区风力达到了4~5级。大风加重了寒意,还驱走了空气中的水汽——全天相对湿度都维持在50%以下,许多市民不时被静电小火花骚扰。

  今天冷空气继续逞威,天气晴朗干燥,气温还会继续小幅下挫。岛内夜晨最低气温可跌至8℃,白天最高气温将止步于16℃。东北风依然强劲,市区风力最强时可达4~5级、阵风7级。

  明天白天开始,冷空气影响逐渐减弱,接下去几天,气温会逐日攀高。明天岛内最高气温将攀至19℃,后天就将达到20℃。预计到31日前后,岛内最高气温可能会蹿到24℃。

  厦门天气

  今天

  8℃~16℃

  白天:晴到少云

  夜间:晴到多云

  风向:东北风4~5级、阵风7级逐渐减弱到2~3级

  湿度:40%~75%

  明天

  11℃~19℃

  全天:晴到多云

  风向:东北风2~3级

  后天

  12℃~20℃

  全天:多云到晴

  风向:东北风2~3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP