厦门市爱心护理院扩建收尾 预计5月底完成装修

发布时间:2019年01月27日 08:57 | 来源:厦门日报


1

  加快推动高质量发展落实赶超,迅速掀起项目建设热潮。近日,我市民生建设项目市爱心护理院扩建工程又有新进展。记者从项目施工单位处了解到,目前,项目外墙已粉刷完成,整体工程处于装修收尾阶段,项目预计今年5月底完成,7月可投入使用。

  记者来到该项目施工现场,只见又一座护理院大楼拔地而起,且外立面已粉刷一新。施工现场,一些地砖等建筑装修材料整齐地在楼前摆放着,工人正在一楼大厅进行墙体装修。室内墙体已经做好底漆处理,地上一层厚厚的白色涂料,一些工人正在打磨步行梯的不锈钢栏杆。楼层地面已做好自流平工程。在一间样板房里,可见摆有两张护理床,床位上方的医疗带上氧气口等装置已经配置好,可以清晰地看到氧气管道从还未安装的天花板上经过。

  项目施工单位、厦门特房建设工程集团有限公司项目经理黄慧军告诉记者,目前,部分工人正在安装配电箱柜,整体工程处于装修收尾阶段。黄慧军说,装修面层施工需要等待家具家电、厨房设备以及空调等安装完成后,才能进行,这些设备现仍在招标采购中。“一旦先装修好,再安装这些设备,难免会出现补丁,不但增加工作量,还会因为二次粉刷造成污染。”黄慧军说。

  按照工程进展,项目预计今年5月底可完工,届时,整栋建筑将空置两个月,使装修材料产生的刺激气味散发出去,7月份将投入使用。“到时候,老护理院的人员将整体搬到新护理院来,老护理院也将按照新护理院的标准全面装修。”黄慧军说。

  随着城市人口老龄化的不断扩大,高龄和失能、半失能老人也在增加,爱心护理院床位早已供不应求,而市爱心护理院的扩建将有效缓解床位紧张局面。据黄慧军介绍,目前市爱心护理院共有床位300张,新扩建的爱心护理院将设380张床位,待老爱心护理院装修完成时将新增20张床位。届时,市爱心护理院总床位将达700张。

  项目名片

  市爱心护理院扩建工程

  厦门市爱心护理院由厦门市老年基金会负责筹资兴建,于2006年10月30日奠基,2009年6月竣工,属非营利性社会福利机构。为满足更多老人需求,该护理院于2017年1月22日开工扩建。扩建项目总建筑面积18290平方米,地上建筑面积17290.41平方米,地下1层。地上16层,其中1层至4层主要为门厅、食堂、治疗室、医护办公用房等功能区,5层至16层为老人护理区,每层楼有三人间4个,两人间10个,投用后总床位数380张。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP