厦门火车站今迎节前客流高峰 2019年01月27日

channelId 1 1 2 25600b4bf71b4c05ac0fea051c54cf55
联播
视频简介

厦门火车站今迎节前客流高峰

  春运进入第七天,记者从厦门火车站了解到,今天(27日)起,我市铁路客运将迎来春运节前客流高峰。

  据了解,厦门火车站今天预计发送旅客达10.9万人次,较春运首日的客流增长约27.3%。旅客出行的方向仍然集中在西南方向和华中方向的重庆、贵阳、西安、武汉、南昌等地;福建省内则是福州、莆田、龙岩等方向旅客流量较为集中。

  记者了解到,随着春节临近,厦门发往许多方向车次的车票开始陆续售罄,有出行需求的市民最好尽早确定出行安排,及时购买车票。

  厦门火车站提示,春运期间,厦门站和厦门北站将严格执行开车前三分钟停止检票制度。春运客流较大,请旅客提前到车站候车,切勿踩点到站,以免耽误行程。此外,厦门站和厦门北站均设有中转换乘通道,为需要站内转车旅客提供便捷换乘。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门 火车站 节前 客流高峰

860010-1158020500