多部门联合展开燃气安全检查:消防水带破损 燃气企业应急处突存隐患 2019年01月27日

channelId 1 1 2 f6b716827c4e4c188cbee87b625d5a6f
联播
视频简介

多部门联合展开燃气安全检查:消防水带破损 燃气企业应急处突存隐患

  近日,市城管执法局联合公安、安监以及燃气管理中心等部门,分成多个检查小组,针对节前燃气安全展开了集中排查,重点排查燃气在生产、装配、运输等环节的安全问题,在检查中,一些燃气供应企业也暴露出了在应急处突方面的问题。

  检查组首先来到位于翔安区新圩镇的厦门华达石化工程有限公司的储罐站,这个储罐站建成于2015年,每天要向全市供应2000多瓶液化气。在液化气充装作业区,检查人员重点对液化气钢瓶进行了检查。

  城管执法人员:钢瓶主要检查它是钢瓶有没有过期的,没有标注的就等于它是过期瓶,过期瓶是不允许再充装的。

  在瓶装液化气装车环节,检查人员发现一些钢瓶上,并没有按照要求加装橡胶防撞圈。

  城管执法人员:瓶子一定要装防撞圈,它这个没装防撞圈,运输中这个磕磕碰碰的,这些产生火花什么之类的。

  而随着检查的深入,企业在应急处突方面的一些问题也随之暴露。在检查人员的监督下,企业进行了一场应急演练,演练模拟一辆运输液化气车辆在输送液化气时,发生泄漏。作业区工作人员听到警报后,立即成分堵漏组和喷淋组,赶往现场。可是在进行喷淋作业时,两条消防水带,都出现了问题,其中一条消防水带在水枪出水后,甚至四处漏水,俨然变成了一个花洒。

  市城管执法局副局长 叶恒忠:要整改,我们可能还要限期,限期整改,下一步还要进一步联合再回头看再检查一遍。指挥上的问题,程序上的问题,装备上的问题,这是很致命的。

  市城管执法局方面表示,接下去他们还将进一步加大对我市燃气市场的检查力度,及时发现和消除隐患,确保节日期间市民的用气安全。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 多部门 燃气 安全检查 消防水带 燃气企业

860010-1158020500